Por Ana Paula Perez
Com quase um século de existência, a Le Cordon Bleu é uma escola de origem francesa referência mundial quando o assunto é gastronomia. A escola reúne os maiores chefs do mundo em seu corpo docente e por conta disso, o chef Anselmo Hermoso se propôs a ir até lá para realizar o curso extensão Pâtisserie, que abrange as mais requintadas transformações da confeitaria profissional com o objetivo de trazer novidades ao Mont Blanc Buffet & Eventos.
Para Anselmo, hoje em dia é imprescindível que o profissional do âmbito gastronômico esteja se reinventando e se atualizando diariamente. Segundo ele, esse upgrade é necessário para atender às demandas que vão surgindo simultaneamente ao avanço tecnológico.
O chef ressalta que estudar no Le Cordon Bleu foi um dos melhores investimentos que poderia ter feito. Ele diz que a experiência foi excepcional para seu crescimento como chef e que tem planos de voltar pra lá em breve. O Chef. Hermoso também ressalta que a melhor forma de absorver o conhecimento gerado nestes cursos, é colocando a mão na massa. “Aprendi muito lá e me sinto extremamente feliz por ter feito parte desta escola”. — Declara.
Todos os profissionais do ramo sabem que a Le Cordon Bleu não oferece apenas um curso, mas inúmeras especialidades gastronômicas que geralmente são realizadas em módulos. Por exemplo, você tem a possibilidade fazer o curso de pâtisserie e em seguida um de culinária estrangeira. Enfim, você olha a programação e monta a sua grade de especialidades. Outra informação importante para quem pretende estudar alguma especialidade ou conhecer a escola, são os cursos rápidos ou de curta duração – Você consegue realizar o curso pretendido em 1 dia ou apenas demonstrações, que têm a duração de aproximadamente duas horas.
A apresentação da escola e seus cursos estão disponíveis no site para baixar em PDF.